​Ну вот очередное подтверждение, кто ищет - тот всегда найдет!

Ну вот очередное подтверждение, кто ищет - тот всегда найдет! Шикарный клад удельных монет Рязанского княжества. Рязанки, Мордки, Бараны как их только не назовут, но суть их одна - это супер находка. Тем более в найденном комплексе были крайне редкие монеты, можно сказать известны единичные экземпляры. Читаем историю счастливичка! Ничего не предвещало беды... Выехали рано, забрались далеко, высоко и глубоко ) Погода самый кайф - ни ветра, ни солнце. Копай не хочу.

Исходили добрых 5 км по лесу. Пробирались через старые раскопы по добыче камня (рельеф как после арт обстрела), да еще и заросший кустарником. Матерились в низких соснах и елках, вытряхивая из-за воротников килограммы иголок и толпы жучков. Приборы изредка попискивали на картечь и дробь. Мы изрядно матерились.

Выйдя на край посадок прибор бодро приказал: Копай тут! И сразу вслед моему, прибор товарища скомандовал хозяину ровно тоже самое. Мы углубились на пол штыка и на поверхность из песочка выпал крестик и пуговка. Мы выругали: И это чо б... все!?

Товарищ явно нервничал. Хотелось водки и тушняка. Бросив кости на склоне с видом на живописное болото прилегающее к реке мы курили и мечтали о горячем дошираке с тушняком и холодной поллитровке. После перекура было решено немного спуститься вниз.

Внизу нас ждала та же картина. За исключением ровно посаженых лип вдоль подножия склона. Дорога. Старая. Точнее кусок от нее. Метров 300 длинной. Одним концом она упиралась и терялась в свежих посадках, а с другой стороны выходила в пойму реки и исчезала в зарослях травы и бурьяна.

Лениво махнув клюшками пару раз по предполагаемой обочине мы решили, что нам пора въе....ть по 100 и завтра ехать на другое место. Повернув в сторону машины я напрягся. На меня смотрел молодой дуб, который рос почему-то посередине дороги. Дуб был весь изогнутый, витой словно его скрутил остеохондроз. У его подножия виднелись останки его "родителя" сгнившего явно в преклонном возрасте. Я махнул прибором в его сторону. Зозо тут же выдал цель на экране: 12:10 - я матюкнулся на то, что очередной кусок проволоки попал под катушку. Пока я пробирался в недра сквозь корни рядом пропищала терка.

Через пару минут на нас уже смотрели две бараньи морды, а наши приборы продолжали орать на нас куда бы мы не махнули ими.

Вернулись в дом затемно. Щедро всадили по 100гр махом. Закусили что попадось под руку и рухнули спать. Утром рано надо было ехать добирать, так как все не выкопали.

В итоге 65 монет денга Ивана Федоровича Рязанского. Одна момента R1 с двухсторонним титулом, одна с зеркальной (искаженной) легендой и один фальшак тех времен.

Деду налили, приборы смочили )